前十月江西省举办规模以上展览123场

来源:本站 发布时间:2021-12-07

  12月6日,第三届世界赣商大会的重要活动之一、第二届会展赣军合作发展研讨会在赣州市举行。记者从会上获悉,1至10月,全省已举办规模以上展览123场,展览总面积达327万平方米,实现直接经济效益近百亿元。

  会展是经济的风向标、晴雨表。去年以来,我省在做好常态化疫情防控工作的同时,积极推进会展行业回暖复苏。2020年,全省共举办规模以上展览119场,吸引10万余家参展商、200多万观众参与,产生直接经济效益70亿元,综合效益达到500亿元。

  省商务厅有关负责人表示,我省将依托《江西省加快会展业发展三年行动计划》和《江西省会展业发展“十四五”规划》,助力会展经济实现新跨越。

  深耕品牌展会、培育特色展会。在创新办好景德镇国际陶瓷博览会、中国绿色食品博览会、世界VR产业大会等重大展会,打造标志性会展品牌的同时,结合各地产业优势与消费特点,持续开展“一城一展一会”活动,促进具有地方特色的展会发展壮大。

  不断加大招商引展力度,推动实施“会展赣军”计划与“三请三回”“三企入赣”活动相结合,引进国内外大型品牌会展项目及国内外知名会展企业落户江西。同时,着力培育一批理念先进、发展多元、持续创新的省内会展龙头企业,带动全省会展业规模化、集群化发展。促进设区市专业展馆全覆盖,逐步完善展馆基础建设与周边配套设施。此外,还将在绿色低碳办展、数字化智慧办展、线上线下联动办展等方面积极探索。(记者刘佳惠子)

  想要了解更多,请持续关注中国展览业协会


联系客服
在线留言