约17万平方米、参会展商超1400家 第61届全国制药机械博览会今日在蓉开幕

来源:本站 发布时间:2021-11-02

  当前,可靠稳定的设备、先进的技术、创新的解决方案成为了制药行业发展的关健。11月1日,第61届(2021年秋季)全国制药机械博览会暨2021(秋季)中国国际制药机械博览会新闻发布会在中国西部国际博览城(以下称“药机博览会”)举行。引人注目的是,本届药机博览会今日将正式在蓉拉开帷幕,展览面积约17万平方米,展位数超过1万个,来自25个国家(地区)的参会展商超过1400家,旨在打造展示、分享、沟通、连接的商贸平台,助力产业升级。

  具体而言,本届药机博览会使用一层标准馆11个,连接厅6个,9号多功能厅1个,登陆大厅设置展位190处。根据西博城相关负责人介绍,展览位于一层1至16号馆及登陆大厅,会议位于9号馆固定会议室,而室外展场位于北广场,共搭建大棚36525平方米,一共13个棚房。“同时,为保障药机展现场服务工作高质量开展,我们已按照主办方现场团队组织架构,对应设置展馆部、综合部、国际部三个临时保障部门,并且对场馆设施设备、消防安全、防疫工作都进行了严密的保障准备工作。”

  特别要强调的是,作为制药装备领域最具影响力的行业盛会,十大展区汇集了药机行业的全线产品,将吸引数万名专业观众莅临现场参观交流。根据中国制药装备行业协会展览部主任王高乐介绍,作为行业专业采购平台,本届博览会产品多产品全,并且将呈现丰富的高精尖设备,而随着展会国际化程度逐年提升,还将有大批的国际先进技术和设备进行展示,或是产品首发,“不仅如此,今年还特别开辟了生物制药专区,近八十家专业企业集结9号馆,展示内容涵盖原液制备与制剂生产的主要工艺设备、生物制药企业工程设计方案及相关产品。”

  众所周知,会议往往是展览中信息交流、思维碰撞最为直接的地方,因此也成为了线下展览中的“标配”。本届药机博览会同期将举办四场主题论坛,聚焦制药工程、生物制药、实验室发展、绿色环保等产业热点话题,57场专业技术交流会议也会同步举行,届时行业专家和企业精英将汇聚盛会,共同诊断产业症结,分享知识经验,把握行业方向,布局发展战略。

联系客服
在线留言