山东省召开会展产业发展协会筹备会议

来源:本站 发布时间:2022-04-25

  中国展览业协会

       4月22日,在山东省商务厅的指导和支持下,山东省会展产业发展协会筹备会议以“线上+线下”相结合的方式成功召开。山东省商务厅相关负责人出席了本次筹备会,来自省内十余家会展企业负责人参加,山东省老字号企业协会副秘书长李俊强主持本次筹备会。

  近年来,山东省会展业发展势头强劲,但随着会展产业的深入发展,也暴露出了一些亟待解决的问题。为更好促进行业快速健康有序发展,在省商务厅的指导和支持下,山东新丞华展览有限公司、山东福瑞德国际会展集团有限公司等九家会展企业联合发起成立山东省会展产业发展协会,并于4月19日正式得到山东省民政厅社会组织管理局受理,同意进行协会的成立筹备工作。

  会上宣读了《社会组织成立预审通知书》;济南现代会展产业研究院执行院长耿鹏介绍了协会筹备工作进展及成立工作流程;共同讨论了协会组织架构、会员理事范围与数量,轮值会长轮值年限、会费标准,成立大会和全省会展业服务能力提升培训班框架草案,并确定了下一阶段的具体筹备工作。

  结合自身企业及协会筹备工作,山东新丞华展览有限公司董事长王爱民、山东福瑞德国际会展集团有限公司董事长孙立伟、山东百特展览工程有限公司总经理王风光等企业负责人进行了发言,表示全力协助筹备组开展工作,并发挥自身行业影响力和号召力,做好会员招募等相关工作,共同推进山东省会展行业发展壮大。

  山东省商务厅相关负责人表示,山东省商务厅作为山东会展业的行业主管部门,始终把更好服务企业发展作为工作重点,成立山东省会展产业发展协会的目的,就是通过搭建政企合作桥梁,进一步统筹全省会展资源,形成全省“一盘棋”的发展格局,齐心协力拧成“一股绳”,通过培育壮大会展产业,推动山东经济高质量发展。“下一步,省商务厅将与协会一起通过开展常态化的会展培训、全省党政机关举办展会绩效评估工作、发布山东省会展业发展报告等方式,进一步推动我省会展业转型升级。”

  想要了解更多资讯,请持续关注中国展览业协会


联系客服
在线留言