浙江实施全国首个《出国(境)展览服务规范》

来源:本站 发布时间:2022-01-13

  《出国(境)展览服务规范》作为浙江省地方标准,经浙江省市场监督管理局批准,于1月9日正式实施。该标准也是全国首个针对展览服务企业开展出国(境)展览服务的地方标准。

  近年来,展览业的地位和作用日益凸现,涉及工业、农业、商贸等诸多产业,对结构调整、开拓市场、促进消费、加强合作交流、扩大产品出口、推动经济快速持续健康发展等发挥重要作用。每一场展览活动,都可以将不同类型,层次的目标主题汇集,从而形成强大的人流、信息流以及技术流,是市场经济主题进行信息和技术交流的重要平台。

  浙江本次实施的《出国(境)展览服务规范》主要包括出国(境)展览服务基本要求、机构要求、展前服务、展中服务、展后服务、安全保障、服务评价与改进等方面的要求,并适用于展览服务企业开展出国(境)展览服务。

  《出国(境)展览服务规范》标准的发布实施,是贯彻落实国家、浙江省关于创新展会服务模式、实现展览业产业链融合发展等政策文件的重要举措,对中国展览业的发展起到了重要作用。同时,进一步完善了中国展览业服务标准体系,将加速浙江省展览业国际化发展进程,提高展览服务企业开拓国际市场的能力,提升中国展览业在国际市场中的话语权。

  要了解更多资讯,请持续关注中国展览业协会


联系客服
在线留言