云南昆明会展产业资源推介会在深圳举行 加强粤滇会展行业合作

来源:本站 发布时间:2021-12-24

  云南网讯(记者 赵岗)12月22日,由云南省商务厅和昆明市商务局联合主办,昆明会展产业促进会承办的2021云南昆明会展产业资源(大湾区)推介会在深圳召开。

79f0f736afc379315a030434bf5c294c42a911e1.jpeg

  推介会现场 供图 本次推介会是昆明市会展行业继2020北京推介会后再次整体面向全国的专项营销活动,采取展洽结合、主题推介、合作项目签约、互动展示等形式呈现云南昆明会展资源优势,昆明市会展行业多个品牌会展活动主办方参与推介。

b64543a98226cffc63581bd6ed99d499f703ea82.jpeg

  推介会现场 供图 活动现场,广东省会展行业主管部门、会展行业协会、会展企业代表、专业买家、媒体人员云集。此外,参加会议的还有澳门博览局驻深圳办事处、昆明市政府驻深圳联络处和多家央企、港澳企业、会展行业全球龙头企业等150余家来自大湾区的各行业代表、采购嘉宾代表,以及云南省的部分企业代表参加。

  会前,大湾区参会嘉宾及企业家朋友参观了昆明会展企业展示区,并与属地政府、协会、企业分别围绕项目合作、政策扶持、资源分享等方面开展互动交流。

  会上,云南省商务厅对云南全省的会展资源做了统一推介,并重点向大湾区各行业企业推介了南博会,昆明市商务局就昆明近年来会展行业发展趋势、取得成果、相关行业发展数据进行宏观及系统的展示说明,生动描绘昆明市会展业未来的发展蓝图,有效增强了与会嘉宾的合作信心。

08f790529822720e53bc3a1b2e53944ff31fab07.jpeg

  推介会现场 供图 中国会展经济研究会袁再青会长等业界权威人士,在分析了疫情常态化情况下国际会展业面临的困境和发展趋势后,对近年来云南省和昆明市会展业在国内的发展情况进行通报,并对昆明会展业给予厚望。

  云南世博国际展览有限公司、昆明南亚东南亚进口商品商贸有限公司等相关企业围绕会展项目及资源,形象地推介了昆明会展载体资源、企业优质资源、品牌展览及会议项目,各推介企业与大湾区有关协会、企业达成合作意愿,签订了多个合作协议。此次推介会是疫情常态化情况下,再一次的大规模、高规格的城市会展产业整体推介活动。

  会后,大湾区的会展行业企业对到昆明市办展办会、交流合作纷纷表示出强烈的兴趣,云南省商务厅、昆明市商务局从项目政策扶持、落地保障、“一站式”服务方面向企业办展办会、投资兴业发出隆重邀请。

  此次推介,有效加深了粤滇两地会展行业的合作交流,也为昆明会展业专业化、市场化发展拓宽了渠道。下一步,昆明市商务局将全面提升城市会展竞争力,推动会议展览业的品牌化、国际化、专业化发展,争取更多国际高端会议和展览传播昆明城市形象,共同提升昆明会展的国际影响力。

  想要了解更多资讯,请持续关注中国展览业协会


联系客服
在线留言