智奥会展携手元宇宙产业委员会共建“智奥会展元宇宙实验室”

来源:本站 发布时间:2022-01-21

  2022年1月19日,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会第二次新闻通报会在北京举行。法国智奥会展集团作为元宇宙产业委员会首批成员单位之一,线上参与了本次新闻通报会。

faf2b2119313b07ec91ddd41e680502a96dd8cbc.jpeg

  元宇宙无疑是2021年最火爆的概念,在全球众多领域引发了极高的关注和研究。成立于2021年11月的元宇宙产业委员会,是全国首家获批的元宇宙行业组织,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会认为,“元宇宙”是前沿数字科技与文化智慧的集成体,是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地;元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,必将开启人类数字世界全新空间。

  作为一家享誉全球的整合型会展公司,法国智奥会展集团提供会展活动相关的全套解决方案。围绕“城市会展综合运营商,企业营销整合服务商“两大使命,智奥会展在“数字化+会展”领域进行着持续探索以及商业应用。元宇宙作为下一代互联网,是未来数字化技术的核心,将赋能实体经济和社会发展,积极推动数字世界与物理世界融合发展,为此,智奥会展积极投身于推动元宇宙产业健康持续发展工作,并荣幸成为元宇宙产业委员会首批成员单位。

  目前,法国智奥会展集团已建立了“智奥会展元宇宙实验室“,将秉持“整合前沿技术,创新应用方案,实现技术商业化”的精神,积极探索“元宇宙+会展”的新形态、新产品、新技术、新场景,更好地服务中国市场,服务机构及企业客户,成为元宇宙技术在会展活动及体育赛事领域应用的首选合作伙伴。

  未来,法国智奥会展集团将基于多年来在中国乃至全球积累的行业经验与资源,继续深入探索和整合前沿技术,为政府、协会、科研机构、企业客户等产业合作伙伴提供更高品质的服务,传递客户价值;并借助“智奥会展元宇宙实验室“这一新技术平台,发起更多跨行业、跨领域对话,推动元宇宙技术及会展行业的向新发展。

  关于法国智奥会展集团

  法国智奥会展集团创立于1978年,总部位于法国里昂,是巴黎证券交易所的上市企业。其核心业务由三大版块构成:场馆管理、展会主办、活动与体育赛事运营。通过90多个全球办公室构成的庞大网络,旗下拥有359个展会及活动自主品牌、管理50个场馆、年均服务3,700多场活动,是27个会展目的地的城市推广主力军。2019年营业额为11.73亿欧元,在全球会展企业中位居前茅。

  目前智奥会展中国区有13家公司,总计620余名员工,业务覆盖中国15个城市,年均主办展览总面积达90万平方米,每年服务超过25场活动与赛事。此外公司还经营2座场馆和服务10个专业展览馆。

  关于中国移动通信联合会元宇宙产业委员会

  中国移动通信联合会元宇宙产业委员会是国内首家获批的元宇宙行业协会,直属中国移动通信联合会,是负责推动元宇宙产业健康与可持续发展的聚合平台。

  要了解更多资讯,请持续关注中国展览业协会


联系客服
在线留言